На въезде в Симферополь открывается реверсивное движение

С 16 августа после 14.00 на участке дороги Симферополь – Феодосия от съезда «Восточный автовокзал» до развязки на село Трудовое, а также в районе гипермаркета «Новацентр» будет организовано реверсивное движение транспортных средств. Изменения помогут разгрузить участок, снизив интенсивность транспортного потока на въезде в столицу, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в министерстве транспорта Республики.

На участке автодороги проводится установка реверсивных светофорных объектов на растяжках с указанием направления движения, а именно: 2 в начале и конце участка, 2 на правом съезде на жилой массив Каменка (напротив стелы Симферополь). На данном отрезке будут запрещены левые повороты. Запланированные работы выполнят в ночное время, чтобы не затруднять дорожное движение. Специалисты ГУП РК «Крымавтодор» уже нанесли разметку и установили 85 дорожных знаков, в том числе 2 панно с информацией о реверсивном движении.

После того, как все работы будут завершены, на участке автодороги будет разрешено перестроение на полосу, предназначенную для реверсивного движения. Согласно ПДД, водители имеют право выезда на реверсивную полосу только при разрешающем сигнале светофора. 

Напомним, что ранее Министерство транспорта Республики Крым совместно со Службой автомобильных дорог, Крымавтодором и ГИБДД разработали план мероприятий по оптимизации дорожного движения на подъездах к Симферополю, в которые вошел и участок дороги Симферополь — Феодосия. Обращаем внимание автовладельцев, что для удобства водителей также были разработаны альтернативные маршруты в сторону автомобильной дороги Джанкой – Саки – Евпатория через село Урожайное и на Алушту – Ялту через Денисовку.

Просмотров: 365 | Рубрика: важно знать, дороги, Новости, транспорт | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.