На западе Ленинского района…

Специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны в районе села Ячменное (Батальненское сельское поселение Ленинского района).

Так, в службу спасения поступило сообщение о том, что в 500 м севернее от села Ячменное на открытой территории обнаружен металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас.

Для проведения идентификации взрывоопасного предмета на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда ГУ МЧС России по Республики Крым. После осмотра взрывоопасный предмет был идентифицирован как фугасная авиабомба весом 50 кг (ФАБ – 50).

За дело взялись настоящие профессионалы, ведь у крымских специалистов-пиротехников богатый опыт работы обезвреживания всевозможных боеприпасов. Благодаря их слаженной работе и высокому профессионализму, авиабомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на специальный полигон.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым, начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, операция по обезвреживанию взрывоопасного предмета прошла успешно. С соблюдением максимальных мер безопасности фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны была ликвидирована.

После подрыва проведено повторное обследования территории на наличие осколков взрывоопасных предметов, которые обнаружены не были. Всего в операции было задействовано 7 человек личного состава и 2 единицы специализированной техники.

МЧС Республики Крым напоминает жителям и гостям полуострова, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы или по телефону «101».

Просмотров: 496 | Рубрика: мчс, новости района, Происшествия, Ячменное | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.