На трассе «Таврида» принимают меры по предотвращению аварий

Министр транспорта РК считает, что разделение трафика позволит избежать напряжения для водителей и сократить количества ДТП.

Сергей Карпов в эфире радио «Спутник Крыма» отметил, что постоянно возникающие ДТП на Тавриде связаны с нарушениями скоростного режима. То есть, многие водители не учитывают, что трасса еще находится в стадии строительства, пишет Керчь ИНФО.

«Хотелось бы добиться понимания водителей, что это пока строительная площадка, а не скоростная трасса, и здесь действуют ограничения скорости, введенные для обеспечения безопасности движения», — отметил Карпов.

С целью обеспечения дополнительных мер по безопасности движения уже заказали дублирующие указатели съездов и автозаправочных станций, предупреждающие знаки о соблюдении скоростного режима, об опасных участках, места производства работ. Такая работа, по словам Сергея Карпова будет постоянно корректироваться по ходу процессе строительства дороги.

Для более комфортного передвижения министр транспорта РК рекомендует пользоваться водителям старой трассой — особенно это касается малоопытных водителей и водителей грузовиков и автобусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.