На гражданина Украины, арестованного в Ленинском районе, возбудили сразу четыре уголовных дела (Фото)

Полиция возбудила уголовное дело сразу по четырём статьям в отношении задержанного российскими пограничниками гражданина Украины, в доме которого в посёлке Ленино обнаружили наркотики и самодельный пистолет. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, пишет Крыминформ.

«В отношении жителя Ленино, задержанного ранее сотрудниками Пограничного управления, возбуждены уголовные дела, – говорится в сообщении. – В апреле текущего года сотрудники службы в Керчи в ходе оперативных мероприятий задержали гражданина Украины 1977 года рождения, проживающего в посёлке Ленино. В доме у мужчины были обнаружены пистолет кустарного производства, порох, наркотики, шприцы, иглы».

В ведомстве уточнили, что сразу после задержания мужчину направили на медицинское освидетельствование в одно из лечебных учреждений, в ходе которого установлено, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. Последующие экспертизы показали, что обнаруженное одноствольное дульнозарядное огнестрельное оружие пригодно для стрельбы. Обнаруженное вещество массой 0,213 грамма является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона.

В Погрануправлении добавили, что в период с 24 апреля по 8 мая в отношении украинца были возбуждены четыре уголовных дела: за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), за незаконное изготовление оружия (часть 1 статьи 223 УК РФ), незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ), незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических веществ (часть 1 статьи 228 УК РФ). По всем возбужденным уголовным делам правоохранительными органами ведётся следствие.

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ по РК.

Просмотров: 492 | Рубрика: криминал, Ленино, новости района | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.