Полицейские рассказали, что делать, если вымогают взятку (Фото)

Полицейские рассказывают жителям Ленинского района, как действовать в случае, если гражданин столкнулся с вымогательством взятки.

В рамках всекрымской социальной акции «Стоп, коррупция» сотрудники ОМВД России по Ленинскому району провели ряд профилактических мероприятий.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией сотрудники кадрового подразделения ОМВД России по Ленинскому району провели ряд мероприятий в рамках информационно-пропагандисткой социальной акции «Стоп, коррупция!».

Цель данного мероприятия – профилактика коррупционных проявлений, а также формирование у населения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных преступлений, а также неприятие коррупции как опасного социального порока.

В рамках профилактических мероприятий сотрудниками ОВД были разработаны памятки с алгоритмом действий для граждан в случае, когда они сталкиваются с фактами коррупции.

Старший специалист ОРЛС майор внутренней службы Михаил Савченко и старший инспектор направления мобилизационной подготовки лейтенант внутренней службы Владимир Бондаренко провели с гражданами разъяснительные беседы, направленные на противодействие коррупции. Полицейские напомнили об ответственности за получение и дачу взятки, а также о том, что в случае давления на заявителя и угроз со стороны вымогателя, сотрудники МВД готовы обеспечить его личную безопасность.

Правоохранители  призывают граждан сообщать в полицию обо всех фактах коррупции и мздоимства должностных лиц, независимо от того, где это происходит — в государственном учреждении или частной компании.

Подобные мероприятия позволяют повысить правовую грамотность крымчан, создавая в обществе атмосферу нетерпимости к коррупционным проявлениям.

По всем фактами проявления коррупции можно сообщить в любой отдел полиции по телефонам 102.

По каждому заявлению в обязательном порядке будут приняты меры реагирования.

ОМВД России по Ленинскому району.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.