По Ленинскому району танки грохотали (Фото)

На полигоне «Опук» прошло двустороннее бригадное тактическое учение Черноморского флота. В нем участвовали более трех тысяч военнослужащих подразделений морской пехоты, авиации и бригады береговой обороны, пишут Аргументы недели Керчь.

Как сообщили в пресс-службе ЧФ, морская пехота под прикрытием армейской авиации Южного военного округа высадилась на побережье с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов», провела бой за высадку десанта, заняла участок и выдвинулась вглубь позиций условного противника.

Пехотинцы применили нестандартный подход с неожиданным для противника наращиванием сил десанта с воды и воздуха. Это позволило им в более короткое время захватить плацдарм и оборудовать укрепрайон. В роли условного противника выступили подразделения бригады береговой обороны Армейского корпуса флота, с приданными подразделениями артиллерии и воздушного десанта.

В учении задействовали более 200 единиц военной и специальной техники. Также в нем принимали участие подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной химической и биологической защиты, а также расчёты беспилотных летательных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.