Приезжая на летний отдых, нужно регистрироваться. Иначе — штраф

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району разъясняет порядок регистрации граждан, прибывших на отдых в Ленинский район:

« РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РАЙОНА»

Регистрация граждан РФ по месту временного проживания (гостиницы, санатории, общежития и т.д.).

Для регистрации по месту пребывания в гостинице, доме отдыха, кемпинге, пансионате, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении прибывающие граждане предоставляют документы, удостоверяющие их личность (оригинал паспорта), заполняют бланк анкеты по форме № 5 в двух экземплярах (согласно регламенту ФМС России № 288 от 11.09.2012 года).

Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, проверяют документы и правильность заполнения анкет.

Первые экземпляры анкет по форме № 5 дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения пересылаются в подразделение адресно-справочной работы отдела по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району с сопроводительным письмом, на котором расписывается сотрудник ОВМ принявший анкеты.

«РЕГИСТРАЦИЯ ИНОСТРАНЫХ ГРАЖДАН, ПРИБЫВШИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РАЙОНА»

Постановка на миграционный учет принимающей стороной (гостиницы, санатории, общежития и т.д.) иностранных граждан (ИГ) и лиц без гражданства (ЛБГ).

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть предоставлено в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району принимающей стороной в течение одного рабочего дня, следующего за днем его прибытия в место пребывания в случаях если ИГ или ЛБГ находятся в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания (в том числе общежития) – пп.3 ст. 20 ФЗ – 109.

Так же, согласно п.3 ст. 23 ФЗ – 109 при убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги (из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, или учреждения социального обслуживания), администрация указанных организаций или учреждений, обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке, уведомить об этом отдел по вопросам миграции ОМВД России по Ленинскому району.

За нарушение законодательства РФ в вопросах миграционного и регистрационного учетов предусмотрено следующее наказание:

За нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, в соответствии со ст. 19.15.2 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа:

— на должностных лиц от 25 000 до 50 000 р;

— на юридических  лиц от 250 000 до 750 000 р.

— За нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в соответствии со ст. 18.9. КоАП РФ. предусмотрено наложение административного штрафа:

— на должностных лиц от 45 000 до 50 000 р;

—  на юридических лиц от 400 000 до 500 000 р.

ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.