Путин рассказал, когда упадут цены в Крыму

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что цены в Крыму сравняются с ценами в соседних регионах после открытия движения по Крымскому мосту для грузовых автомобилей, пишут Аргументы недели Керчь.

Об этом он сообщил в ходе 16-й Прямой линии, отвечая на вопрос жителя Керчи. Керченский предприниматель Дмитрий Ступников рассказал, что в первый день открытия автомобильной части транспортного перехода в город хлынул поток туристов и гостей. Они ощутили интерес к городу, но цены на продукты до сих пор остаются высокими, отметил крымчанин.

«Когда же реально начнут снижаться цены? Пусть приблизятся к уровню цен Краснодарского края», – сказал Ступников.

Путин отметил, что в Крыму цены на некоторые товары и услуги выше, чем в Краснодарском крае или Ростовской области, однако стоимость ряда товаров наоборот ниже.

«Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска грузового транспорта (по Крымскому мосту) взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами РФ. Вот к этому мы должны идти. Думаю, что это состоится», – сказал президент.

Напомним, движение по Крымскому мосту было открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов 16 мая – на полгода раньше, чем планировалось изначально. Грузовики планируют пускать на транспортный переход в октябре. Железнодорожную часть моста собираются открыть в конце 2019 года.

Просмотров: 722 | Рубрика: важная информация, интересное, Новости, цены | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.