Пятый за неделю: в Щелкино снова случился пожар. На этот раз в девятиэтажке

В минувший четверг в городе Щелкино Ленинского района произошел пожар. В одной из квартир на втором этаже девятиэтажного дома загорелся бытовой матрас, пишут Аргументы недели Керчь.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, загорание сопровождалось сильным задымлением, поэтому жильцов дома вывели в безопасное место.

Огнеборцы оперативно ликвидировали загорание и предотвратили распространение огня на соседние жилые помещения. Пострадавших нет.  Причину пожара выясняют эксперты.

Глава республиканского управления спасательного ведомства Сергей Шахов отметил, что опасность заключалась в том, что загорание сопровождалось задымлением.

«Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня и т.д.), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, внутриквартирных систем электрооборудования», – сказал он.

Напомним, Щелкино накрыла волна пожаров: их за неделю было аж пять: вначале в городе сгорел готовый к открытию супермаркет, ходят слухи об его поджоге. Затем в Щелкино горело пятиэтажное общежитие, пришлось эвакуировать людей. В ночь на понедельник на городском рынке случился грандиозный пожар. Полностью сгорели 78 магазинчиков и бутиков со всем товаром. Видео можно посмотреть здесь. Полиция и МЧС выясняют причину возгорания. Вскоре в городе произошел еще один пожар: загорелся подвал пятиэтажного дома. Жильцов эвакуировали.

Просмотров: 1 380 | Рубрика: мчс, новости района, Происшествия, Щелкино | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.