Сегодня годовщина трагедии, в которой погибли четыре юных жителя Ленинского района и 10 подростков получили ранения

17 октября прошлого года случилась трагедия: студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 21 человек, 67 получили ранения и травмы. Нападавший покончил с собой.

В числе погибших от рук убийцы и получивших ранения были и жители Ленинского района. Среди погибших были четыре подростка из Ленинского района: трое парней и одна девушка. Возраст погибших от 15 до 17 лет. Они являлись студентами 1-3 курсов данного колледжа. Парни (Никита Флоренский из п. Ленино, возраст 16 лет, Владислав Вердибоженко, с. Новониколаевка, возраст 15 лет, Руден Джураев, с. Горностаевка, возраст 16 лет) погибли на месте от пулевых ранений, а девушка (Ксения Болдина, возраст 17 лет) умерла в больнице от ран, полученных при взрыве бомбы. Их похоронили в родных населенных пунктах 19-20 октября.

Еще две жительницы Ленинского района (девушки из села Заветное и поселка Ленино) долгое время находились на лечении в городе Москва.  После лечения они прошли длительный процесс реабилитации. 11 жителей Ленинского района, пострадали, получив ранения и травмы легкой, средней степени тяжести.

Всего в Керченском политехническом колледже на момент трагических событий 17 октября обучалось 56 юношей и девушек из Ленинского района, из самых разных населенных пунктов. Из этого количества 53 человека находились в момент взрыва и расстрела на учебе. К счастью большинству наших земляков и землячек удалось избежать гибели и телесных повреждений.

Сегодня в Керчи в память о трагедии объявлен траур, отменены все развлекательные мероприятия. В церквях и мечетях Восточного Крыма пройдут молебны в память о жертвах той жуткой трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.