Сегодня два года со Дня смерти Юрия Шевченко: помним, скорбим

Сегодня исполняется вторая годовщина смерти нашего депутата Государственного совета, многие годы возглавлявшего крупнейшее сельскохозяйственное предприятие — «Восток» Юрия Витальевича Шевченко. Он ушел от нас на 53-м году жизни, в самом расцвете сил…

Юрий Шевченко бескорыстно помогал людям. Он был настоящим патриотом Ленинского района. Его смерть стала настоящим шоком для всего нашего края, район осиротел.

Сегодня тысячи простых людей вспоминают Юрия Витальевича добрым словом за порядочность, доброту, профессионализм.

Ю. В. Шевченко родился 27 мая 1963 года в селе Ленинское, закончил Каменец-Подольское военно-командное училище, до 1991 года служил офицером в Вооруженных Силах СССР. Затем окончил университет экономики и управления в Симферополе.

Юрий Витальевич Шевченко много лет работал директором крупнейшего сельхозпредприятия «Восток» (Ленинский район). В 2001-2002 годах был министром сельского хозяйства Крыма. Избирался депутатом Крымского парламента трижды — в 1998, 2010 и 2014 годах. С 28 февраля 2014 года был назначен на пост председателя Республиканского комитета по транспорту и связи, а после его реорганизации с 26 марта 2014 года по сентябрь 2014 года занимал должность министра транспорта Республики Крым. Был одним из тех, кто сделал все во время «Крымской весны», чтобы Крым вернулся в состав России. С сентября 2014 года был председателем комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

В сентябре 2014 года был избран в Крымский парламент по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 12 от Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Являлся руководителем Ленинской местной организации партии «Единая Россия».

Воспитал вместе с женой двоих детей. Сейчас сын Юрия Витальевича — Александр Юрьевич достойно продолжает дело отца на хлеборобской ниве. ООО «Восток» продолжает по праву считаться одним из крупнейших и лучших агропредприятий в Крыму.

Память о Юрие Витальевиче всегда будет жить в Ленинском районе, который так беззаветно любил Шевченко.

Просмотров: 523 | Рубрика: важная информация, история, новости района | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.