Стала известна дата открытия Крымского моста и правила проезда по нему (План-схема проезда)

Стала известна дата официального открытия Крымского моста.

Как передает РИА «Новый День», день открытия транспортного перехода через Керченский пролив зависит от графика президента России Владимира Путина, который планирует посетить торжественную церемонию.

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник (15 мая). В крайнем случае, все сдвинется на день», – цитирует «Газета.Ru» источник, близкий к Кремлю.

Отметим, что 4 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала проведение брифинга 16 мая в Керчи. Говоря о запланированном мероприятии, Захарова пообещала некий «сюрприз» представителям СМИ. Можно предположить, что этим сюрпризом и будет открытие Крымского моста.

Как уже сообщал «Новый День», ФКУ «Упрдор «Тамань» Росавтодора – заказчик строительства Крымского моста, объявил о приеме у компании «Стройгазмонтаж» автомобильной части транспортного перехода. Работы были завершены в апреле, автомобильная часть Крымского моста, по данным приемочной комиссии, выполнена в соответствии с документацией и требованиями нормативных документов.

Стали также известны «правила» проезда по новому мосту. Во-первых. проезд будет бесплатным. Во-вторых, сейчас по мосту разрешат проезд лишь легковым автомобилям и рейсовым пассажирским автобусам, а также мототранспорту.  Открытие движения для грузового транспорта планируется в октябре 2018 года. В третьих, в мае должны обеспечить сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь, сообщает Керчь ИНФО.

И, наконец, в-четвертых. Скорость движения по мосту — не более 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены! Движение задним ходом — запрещено. Нарушителей будут фиксировать фото-  и видеокамеры.

Госкомитет дорожного хозяйства Крыма опубликовал новую схему движения автомобильного транспорта по автоподходам к Крымскому мосту и Керченской паромной переправе. Схема начнёт действовать после запуска транспортного перехода через Керченский пролив сообщили в пресс-службе госкомитета, пишет Крыминформ.

«Транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста, смогут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия – Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости смогут развернуться и вернуться на мост, только заехав в Керчь. «Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении Керчи, совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)», – говорится в сообщении.

В госкомитете напомнили, что грузовые транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонны, смогут пересечь Керченский пролив только через паромную переправу. Проезд по Крымскому мосту грузовым транспортным средствам запрещён.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.