Стала известна личность погибшего в страшной аварии жителя Ленинского района. Его сегодня похоронят на родине

В страшной аварии в Краснодарском крае погиб крымчанин — 28-летний Сервер Аблязов из села Войково Ленинского района, пишет Комсомольская правда в Крыму.

Автобус, который вез на объект рабочих, строивших пирс для компании «Таманьнефтегаз», около 8 утра пятницы, 25 августа, сорвался и упал в море с восьмиметровой высоты. В салоне находился 51 человек. По основной версии, у автобуса отказали тормоза. Люди, осознав, что машина стала неуправляемой, пытались выбить окна в салоне, но выбраться им не удалось, и машина рухнула со строящегося пирса в воду. Погибли 18 человек, 33 — пострадали. Среди погибших кубанцы, жители Костромской области, Башкирии и наш земляк, житель Ленинского района.

Серверу Аблязову в октябре исполнилось бы 29 лет.

— Я не могу просто сейчас говорить, просто плохо, сил нет, — с трудом произносит по телефону старший брат погибшего Эрвин. — Следователи сказали, что тормоза у автобуса отказали и поэтому он слетел в море. А братишка год уже в этой компании отработал, был всем доволен. Самое главное, что зарплата позволяла хорошо содержать семью, а работы он никогда не боялся.

Сервер родился в многодетной семье Мустафы и Диляры Аблязовых. У него два брата — Эрнест и Эрвин, младшая сестренка Севиль. О Сервере и всей семье Аблязовых в Войково говорят только хорошее: трудолюбивые и уважаемые люди. Дедушка погибшего Бурхан Аблязов был имамом Керчи.

— Ой, горе-то, какое! Ведь детишки малые сиротами без отца остались — две дочки у Сервера одной лет семь, а другой около пяти. Старшую он водил в наш садик, — не сдерживает эмоций и всхлипывает в телефонную трубку заведующая местным детсадом Анна Кривашеева. — Сервера я знаю по выборам, еще при Украине он возглавлял один из трех поселковых избирательных участков. Ему тогда всего лет 23 — 24 было, но парень серьезный и поэтому, несмотря на молодость, ему было полное доверие.

Старожилы села рассказывают, что семья Аблязовых на полуостров переселилась из Тамани. Обжилась, домом обзавелась, но родители несколько лет тому вернулись в Краснодарский край — стали работать в Тамани. Старшие сыновья остались в Крыму, а Сервер перебрался к родителям со своей семьей. Но Войково не забывал и часто приезжал в гости к братьям и сестре.

— Сегодня, в субботу, из дома Эрвина проводим Сервера в последний путь — всем селом будем хоронить, — рассказал имам местной мечети Дурсун эфенди. — Да, он жил и работал на Тамани, но здесь его дедушка и бабушка погребены. Он нам родной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.