Студенты из Ленинского района лишились своего вуза

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского готов принять на обучение студентов Феодосийской финансово-экономической академии, которая прекратила образовательную деятельность из-за отсутствия лицензии. С просьбой принять на обучение обманутых студентов к руководству КФУ ранее обратился глава Крыма Сергей Аксёнов, пишет Крыминформ.

«КФУ принял решение принять их на обучение в порядке перевода. Кроме того, сохранить стоимость обучения, указанную в договорах студентов Феодосийской финансово-экономической академии, которая, к слову, на порядок ниже, чем в КФУ. Однако для того, чтобы феодосийские студенты смогли воспользоваться предложенной поддержкой, руководство академии должно было собрать полный пакет документов на обучающихся и передать его в КФУ», – сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи республики.

КФУ оказывает полное содействие студентам для осуществления перевода. Вуз проводит регулярные встречи со студентами и их родителями. Однако основная работа должна быть выполнена руководством закрывшейся из-за отсутствия лицензии феодосийской академии. Ее ректор ранее пообещал студентам оформить и передать в КФУ весь пакет документов.

«Мы предоставили образцы, документы, связанные с вашим переводом. Приказы, академсправки, договоры, личные дела. Но, судя по всему, у разных вузов разночтения в форме оформления документов. Я постараюсь с коллегами прийти к пониманию сроков работы и вашего перевода. Вас прошу не переживать, мы придем к соглашению, к решению вопроса разночтения в документах, и я доложу вам об этом. Мы делаем все и доведем все до конца, чтобы ваши все условия и права были сохранены», – обратился к студентам ректор Феодосийской финансово-экономической академии Андрей Саливанов.

Как только КФУ получит необходимые документы, зачисление студентов из Феодосии произойдёт в течение двух-трех дней. Срок на перевод студентов из одного вуза в другой завершается 20 марта 2019 года.

В прокуратуре республики Крыминформу сообщили, что с 1 сентября 2018 года академия осуществляла образовательную деятельность без лицензии. В связи с этим прокуратурой Феодосии в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Образовательная деятельность вуза приостановлена.

Напомним, в Феодосийской финансово-экономической академии обучались около сотни студентов из Ленинского района. Всего в академии до закрытия обучались почти 500 студентов по специальностям экономика и управление, аудит, менеджмент, финансы и кредит, юриспруденция, туризм. Существовали также кафедры математики и информационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.