Вор, совершивший кражу в поезде «Таврия», найден в Ленинском районе (Фото)

В дежурную часть Севастопольского линейного отдела полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от проводника пассажирского вагона, прибывшего в составе поезда №7 сообщением «Санкт-Петербург – Севастополь», что в одном из отсеков плацкарта отсутствуют два пледа принадлежащих транспортной компании, ответственной за перевозку, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе Крымского линейного управления МВД России на транспорте.
Полицейские провели осмотр места происшествия и установили четверых пассажиров, которые могли быть причастными к совершению данного хищения. Кроме того, правоохранители выяснили, что все они вышли из вагона на станции Багерово Керченского участка Крымской железной дороги. Информация о произошедшей краже была передана сотрудникам Керченского линейного отдела полиции. Оперативникам понадобилось менее 5 часов, чтобы установить похитителя.
Им оказался 36-летний, ранее не судимый житель Ростовской области, который при выходе из вагона и совершил кражу. Когда к нему нагрянули транспортные полицейские он выдал похищенное и написал явку с повинной. Мужчина рассказал, что является работником вахтовым методом в организации, которая занимается ремонтом и строительством объектов Крымской железной дороги, а украденные пледы решил использовать по прямому назначению — укрываться ими в периоды отдыха на съемном жилье.
В данный момент в отношении ростовчанина судебная инстанция вынесла решение о привлечении его к административной ответственности согласно ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» в виде штрафа в пятикратном размере от стоимости украденного имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.