В Крыму рассказали о зарплатах учителей

Поручение президента ввести с 1 сентября дополнительную плату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета будет хорошим подспорьем для молодых учителей. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявила начальник управления образования Симферопольской администрации Татьяна Сухина, пишет РИА Крым.

«Учитель никогда, ни в царской России, ни в советское время, не зарабатывал много. Пять тысяч — это здорово, все этому рады, тем более, если будут сохранено то финансирование, которое уже было – 1,2-1,4 рублей за классное руководство», — сказала она.

Сухина добавила, что в Крыму действует программа «Престиж труда учителя»,  благодаря которой молодые специалисты получают из республиканского бюджета 5 тыс. рублей доплаты в месяц. Кроме того, молодым педагогам доплачивают из муниципального бюджета.

«Симферополь первый в Крыму, кто доплачивал молодым специалистам. Мы тоже 5 тыс. рублей добавляем. То есть молодой специалист, являющийся классным руководителем, с 1 сентября 2020 года будет получать 15 тыс. рублей плюс часовая оплата по предмету, который он будет вести, плюс проверка тетрадей», — рассказала она.

Средняя зарплата педагога общего образования в Крыму на сегодняшний день, по данным Сухиной, составляет 28, 350 рублей в месяц.

«По Симферополю в 2019 году у нас средняя зарплата педагога — 30, 634 рублей. Но это — учитель, который имеет стаж работы. Молодой специалист намного меньше получает. По дошкольному образованию средний целевой показатель по Крыму 25, 623 рублей, в Симферополе – 29, 236 рублей», — уточнила эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.