Прокуратура заставила виновника ДТП выплатить моральный ущерб почти в миллион рублей пострадавшему ребенку

Прокуратура провела проверку по обращению матери несовершеннолетнего, которому в результате ДТП причинены многочисленные телесные повреждения, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе прокуратуры РК.

Установлено, что виновник дорожно-транспортного происшествия приговором Джанкойского районного суда осужден по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вредя здоровью человека).

С учетом того, что ребенок в результате причиненных телесных повреждений получил психологическую травму и длительное время находился на лечении прокурор обратился с иском в суд в интересах несовершеннолетнего о компенсации морального вреда.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с виновного лица в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тыс. руб. Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.