Стало известно кто, когда и как будет выбирать глав администраций Ленинского района и города Щелкино. И сколько уже желающих

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил членов конкурсных комиссий от Совета министров по выбору глав администраций 21 крымских муниципалитетов — 10 районов и 11 городских округов. Распоряжения опубликованы на официальном портале правительства Крыма, пишет газета «Репортер Восточного Крыма».

Сергей Аксенов назначил членов конкурсных комиссий в Сакском, Симферопольском, Нижнегорском, Ленинском, Красноперекопском, Белогорском, Бахчисарайском, Первомайском, Черноморском, Кировском районах, в Ялте, Феодосии, Судаке, Саках, Керчи, Красноперекопске, Евпатории, Джанкое, Алуште, Симферополе и Армянске. Конкурсные комиссии по Джанкойскому, Красногвардейскому, Раздольненскому, Советскому районам будут сформированы в самое ближайшее время.

В состав комиссий в каждом муниципалитете вошли вице-премьеры Совмина. В Ялте, Красноперекопске, Бахчисарайском, Черноморском и Красноперекопском районах в состав комиссий вошел Дмитрий Полонский, в Керчи, Судаке и Армянске – Игорь Михайличенко, в Алуште – Юлия Жукова, в Евпатории – Евгений Кабанов, в Феодосии и Нижнегорском районе – Лариса Опанасюк, в Джанкое и Симферопольском районе – Ирина Кивико, в Саках и Сакском районе – Алла Пашкунова, в Ленинском, Белогорском и Кировском районах – Павел Королев. При этом, в Первомайском районе и городе Симферополе в состав комиссии включен премьер-министр правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

«Назначить членами конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ленинского района Республики Крым Королева Павла Эдуардовича — заместителя председателя Совета министров Крыма, Бекирова Фахри Айдеровича — заместителя заведующего отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым Главного управления по организационным вопросам Аппарата Совета министров Республики Крым, Жерновникову Елену Виталиевну — главного консультанта отдела кадрового обеспечения руководства и Аппарата Совета министров РК Главного управления кадровой политики и государственной службы Аппарата Совета министров Республики Крым, Рогова Владимира Николаевича — консультанта отдела правовых экспертиз Главного правового управления Аппарата Совета министров Республики Крым», — говорится в сегодняшнем распоряжении Главы Крыма № 519-рг, подписанным Сергеем Аксеновым.
Помимо четырех представителей от правительства Крыма в состав конкурсной комиссии по определению претендента на должность главы нашей районной администрации вошли еще четыре представителя от Ленинского района. Это депутат районного совета, глава Красногорского сельского поселения Громадская Анастасия Ивановна, управляющая делами Ленинского районного совета Штепа Галина Михайловна, заведующая сектором по делопроизводству и кадровой работе общего отдела аппарата Ленинского районного совета Кондратьева Наталия Николаевна, Отинова Ирина Викторовна, член Общественного совета Ленинского района, заместитель директора Ленинской районной библиотечной сети.
Всего в составе конкурсной комиссии 8 человек. Ее окончательный состав должна утвердить сессия Ленинского районного совета.

Напомним, в Ленинском районе конкурс на главу администрации назначен на 1 ноября в 11.00. Прием документов от соискателей должности руководителя исполнительной власти региона до 25 октября включительно.

Главные требования к кандидатам — наличие гражданства Российской Федерации, владение государственным языком РФ, соответствующие установленным действующим законодательством требованиям к должности главы администрации Ленинского района Республики Крым, наличие высшего образования, стажа муниципальной или государственной службы не менее трех лет или стажа работы на руководящих должностях — не менее пяти лет, возраст не моложе 30 лет, знание Конституции РФ и действующего законодательства РФ, Крыма, устава Ленинского района, муниципальных правовых актов, наличие профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей, установленных нормативными правовыми актами Республики Крым, отсутствие на день проведения конкурса непогашенной или неснятой судимости.

Подробнее с перечнем необходимых для подачи в конкурсную комиссию документов и информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Как сообщили «Репортеру» в конкурсной комиссии, за первую неделю (конкурс объявили 10 октября) ни один человек еще не подал документов для участия в конкурсе на должность главы администрации Ленинского района (данные на утро 17 октября).

По закону конкурс должен проводиться при наличии не менее двух претендентов.

По сути любой гражданин, не имеющий законных ограничений для занятия должности муниципального служащего, может побороться за кресло руководителя исполнительной власти Ленинского района. Причем совсем не обязательно, чтобы соискатель был жителем нашего региона. 

Комиссия определит 1 ноября двух победителей конкурса путем проведения настоящего «экзамена» для каждого претендента. Кандидатам будут выставлять баллы и победителями конкурса станут те, кто набрали наивысший результат.

Затем уже из двоих победителей конкурсного отбора депутаты районного совета на своей сессии выберут одного, которого открытым голосованием назначат главой администрации Ленинского района, заключив с ним (или с ней) контракт на 5 лет.

Напомним также, что конкурс на должность главы администрации города Щелкино назначен на 5 ноября 2019 года в 11.00. Конкурсная комиссия будет сформирована напополам из представителей администрации Ленинского района и города Щелкино.

Всего в составе конкурсной комиссии 8 человек. После утверждения на сессии Щелкинского городского совета в комиссию войдут: заместитель председателя горсовета Печерицкая Наталия Владимировна, депутат Щелкинского горсовета-самовыдвиженец Синещок Олег Иванович, член Общественного совета города Щелкино, помощник депутата Государственного совета Республики Крым Пупкова Анна Дмитриевна, член Общественного совета города Щелкино Серидко Виктор Михайлович (все четверо предложены в комиссию от Щелкинского городского совета); администрация Ленинского района предлагает в состав комиссии четырех членов. Персонально их определят в самое ближайшее время.

Как стало известно «Репортеру», на утро 17 октября документы на участие в конкурсе на должность главы администрации города Щелкино подал один человек. Прием документов от претендентов продлится, напомним, до 25 октября включительно. 

Сам конкурс будет происходить аналогичным образом, как и конкурс по главе администрации Ленинского района. С той лишь разницей, что не будет представителей Совмина и утверждать главу администрации будут на своей сессии депутаты Щелкинского городского совета.

Подробнее с перечнем необходимых для подачи в конкурсную комиссию документов и информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

После утверждения глав администраций Ленинского района и города Щелкино, на рассмотрение депутатов подадут кандидатуры заместителей глав администраций. Они будут утверждаться сессиями после согласования с Советом министров Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.