Уголовное дело о нападении на полицейских в Ленинском районе направлено в суд

Следственным отделом по Ленинскому району Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю закончено производство по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ), сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в Следственном комитете.

Следственным отделом по Ленинскому району Республики Крым предварительно установлено, что в ночь на 8 декабря 2019 года на улице Победы поселка Багерово во время патрулирования сотрудниками полиции был замечен автомобиль «Митсубиси Аутлендер», в котором, как указывали обстоятельства, могли находиться граждане в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования стражей порядка остановиться водитель попытался скрыться. Когда же автомобиль притормозил и водитель с пассажирами вышли из салона, то было ясно, что они нетрезвы. В адрес находящихся при исполнении сотрудников МВД высказывались оскорбления и угрозы.

В ходе конфликта стражам порядка были причинены телесные повреждения. Один из них был госпитализирован в медицинское учреждение.

Сотрудниками полиции участники конфликта были задержаны и доставлены в ОМВД России по Ленинскому району.

Был проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного в отношении представителей Закона преступления.

Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.