Названа причина трагедии в Керченском проливе, число погибших снова возросло (Видео подъема автобуса из воды)

Причиной падения вахтового автобуса в Керченский пролив, по предварительным данным, стала неисправность тормозной системы, пишет «Новый День».

Сегодня около 8 часов утра по местному времени в поселке Волна (Темрюкский район Краснодарского края) со строящегося пирса упал в воду вахтовый автобус, в котором находились сотрудники предприятия «Таманьгаз». Согласно последней информации, 16 человек погибли, 24 удалось спасти. 8 из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

В качестве одной из основных причин происшествия рассматривается отказ тормозов, отмечает «Интерфакс», добавляя, что очевидцы происшествия сообщают: водитель автобуса пытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник строящегося причала и опрокинулась в море.

Между тем, следователи установили, что рабочих перевозил автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. В связи с этим к уголовному делу, возбужденному по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) добавилась квалификация по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Видео КерчьИНФОРЕН ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.