В Ленинском районе подвели итоги конкурса писем Деду Морозу (Фото)

30 декабря 2018 года в районном Доме культуры «Горизонт» состоялась поселковая новогодняя Ёлка. В этот день был показ спектакль-сказка «Новый год в Подводном царстве, или как Садко Снегурочку искал», режиссёр – Елена Чуб.

Также состоялось награждение победителей конкурса детских писем Деду Морозу «Почта Деда Мороза».

Во время спектакля-сказки ребята погрузились в удивительный и волшебный мир Подводного царства. Приключения Садко были очень интересны, ведь сколько чудес происходит под Новый год! Актеры с самого начала спектакля приковали к себе внимание зрителей замечательной игрой, яркими костюмами, стремительно развивающимся сюжетом. Разнообразные по жанру и стилю песни и танцы сменяли на сцене друг друга в непрерывном театральном действе. По ходу спектакля, не без помощи юных зрителей, Садко справился с заданиями и испытаниями Морского Царя, Жемчужины, Морской Колдуньи, Морской Звезды и Сирены. А когда злые чары спали со Снегурочки, Дед Мороз пригласил всех на ёлку, чтобы зажечь на ней новогодние огни.

В спектакле-сказке «Новый год в Подводном царстве, или как Садко Снегурочку искал» были задействованы артисты двух театральных коллективов — «Драматешка» и «Зеркало» (руководитель Елена Чуб) и хореографического ансамбля современного танца «Палитра» (руководитель Леся Кондрашова) районного Дома культуры «Горизонт».

Когда аплодисменты и поздравления для артистов спектакля-сказки стихли, со сцены был оглашен список победителей конкурса детских писем Деду Морозу «Почта Деда Мороза». Напомним, что конкурс был учреждён Ленинским поселковым советом и проходил с 10 по 25 декабря 2018 года на территории Ленинского района. Организатором конкурса выступил районный Дом культуры «Горизонт», куда и приходили письма от детей Деду Морозу.

Конкурс проходил по трём номинациям: «Прозаические письма Деду Морозу в форме сказок, рассказов, историй о достигнутых успехах и добрых делах, совершенных в течение 2018 года»; «Поэтические послания Деду Морозу о достигнутых успехах и добрых делах, совершенных в течение 2018 года»; «Оформление письма в разных формах народно-прикладного, декоративного искусства».

В номинации «Прозаические письма Деду Морозу в форме сказок, рассказов, историй о достигнутых успехах и добрых делах, совершенных в течение 2018 года» победили: Биюкчановы Мавиле и Мумине; Вовкуленко Дарья; Ящук Денис.

В номинации «Поэтические послания Деду Морозу о достигнутых успехах и добрых делах, совершенных в течение 2018 года» победили: Ким Динара; Хмиль Виктория; Еремеева Дарья.

В номинации «Оформление письма в разных формах народно-прикладного, декоративного искусства» 7 победителей: Семья Коваленко (Коваленко Богдана и Никита, а также папа и мама); Боханько Полина; Хурсеитова Алина; Щегленко Матвей; Радзивиловы Дарья и Лера; Гугнинская Анна; Ходырева Екатерина.

Поощрительные призы получили: Решетова Эльмаз; Гринченко Иван; Овчинников Марк. В качестве призов победителям были вручены мягкие игрушки из рук Снегурочки и Деда Мороза. Призы победителям конкурса детских писем Деду Морозу «Почта Деда Мороза» были предоставлены главой Лениновского сельского поселения Касьяновым Олегом Викторовичем.

РДК «Горизонт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.