В Ленинском районе прошел конкурс (Фото)

12 февраля  в Чистопольском СДК  состоялся конкурс юных чтецов «Искусник крылатого слова», посвященный 250-летию величайшего русского баснописца Ивана Андреевича Крылова, и проведенный в рамках Года Театра.

Ведущие мероприятия директор Кузнецова Е.П. и художественный руководитель Фоменкова О.Г. представили всем многоуважаемое жюри : Борзову Евгению Васильевну, Мусаеву Эльмаз Алиевну и Тихонову Галину Викторовну.

Заведующая сельской библиотекой Кирда Татьяна Анатольевна рассказала о биографии и творческом пути Ивана Андреевича Крылова.

И начался конкурс чтецов. Ребята читали басни Крылова, которые готовили на протяжении месяца. Все очень старались и, конечно, немножко волновались. Но, несмотря на это, подарили всем зрителям массу позитивных эмоций и радости.

В то время  как члены жюри подсчитывали баллы, ребята весело отвечали на вопросы викторины по басням Крылова.

По итогам конкурса, жюри пришлось сделать очень нелегкий выбор. Первое место заняла Захарова Кристина, второе место разделили Влад Трауш и Эвелина Сагирова, третье  место – Владимир Вечеровский.

А затем все вместе сфотографировались на память на фоне яркого баннера с логотипом Года Театра, сделанного золотыми руками коллектива Чистопольского Дома культуры.

Мы выражаем огромную благодарность всем нашим участникам за их старательность, за стремление к победе и добросовестность. Благодарим наше многоуважаемое жюри за их серьезный и ответственный подход к делу. И большую признательность выражаем уважаемым родителям наших юных участников. Ваша поддержка очень важна для  ребят.

Басни Ивана Андреевича Крылова по праву считаются высшими образцами этого жанра на русском языке. В них нашли свое отражение опыт, сознание и нравственные идеалы нашего народа, особенности национального характера.

Критик Белинский восхищённо заметил: «Слава Крылова всё будет расти и пышнее расцветать до тех пор, пока не умолкнет звучный и богатый язык в устах великого и могучего народа русского». И, действительно, дедушка Крылов по-прежнему безраздельно царствует в басенном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.