В Ленинском районе дачные кооперативы превращаются в населенные пункты (Фото)

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов особое беспокойство вызывает состояние пожарной безопасности в садоводческих товариществах, поэтому значительное внимание уделяется работе с жителями таких объединений, а также населенных пунктов, граничащих с лесными массивами.

Огнеборцы пожарной части 120 г. Щелкино провели профилактические мероприятия в садовом некоммерческом товариществе «Нептун».

Стоит отметить, что многие горожане проживают на территории СНТ на постоянной основе, причем среди них есть как молодые семьи, так и пожилые граждане. Их, в первую очередь, и посетили пожарные в рамках мероприятия.

В ходе бесед с жителями внимание было уделено правилам безопасности и требованиям законодательства, которые необходимо соблюдать во время действия летнего пожароопасного сезона и экстренного предупреждения о чрезвычайной пожарной опасности.

Среди основных рекомендаций, выполнение которых поможет провести сезон на садовом участке безопасно — внимательное отношение к любому использованию электричества и огня в быту, в особенности, если участок вплотную прилегает к лесопосадке. Пожарные отмечают, что халатность и неосторожность при обращении с огнем являются самыми распространенными причинами возникновения пожаров.

На летний период рекомендуется иметь в шаговой доступности не только огнетушитель, но и ёмкости с водой. Установить в электрощит устройство защитного отключения (УЗО), способное защитить от возгораний, вызванных перегрузкой электросети и короткими замыканиями, а непосредственно в жилых комнатах – автономные дымовые пожарные извещатели, которые своевременно оповестят о пожаре, в случае его возникновения. Подобная подготовка поможет предотвратить пожар еще до его начала, сберечь имущество, сохранить жизни и здоровье людей.

Огнеборцы вручили памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.