В Ленинском районе «полыхала» церковь (Фото)

Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ПЧ 110 пгт. Багерово провели пожарно-тактическое занятие в культовом учреждении в зоне своей ответственности.

Целью проведения такого занятия является отработка действий личного состава пожарной части при ликвидации условного пожара в Храме Святого Равноапостольного князя Владимира в с.Чистополье Ленинского района.

Согласно легенде занятий, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении храма произошло «возгорание». По прибытии, огнеборцам стало известно, что угрозы жизнью и здоровью людей нет. Здание обесточено. Однако есть вероятность быстрого распространения огня по причине того, что в здании есть деревянные и быстро воспламеняющиеся объекты.

Сотрудники пожарной охраны осуществили боевое развертывание, проложили магистральную линию и приступили к ликвидации «пожара» путем подачи водяного ствола в оконный и дверной проемы к очагу «возгорания». В течение нескольких минут учебный пожар был локализован и ликвидирован.

Кроме того, в ходе тренировки также была отработана установка автоцистерны на источник противопожарного водоснабжения – гидрант.

«Личный состав каждой пожарной части изучает свой район выезда и заранее знает, с каким особенностями придется столкнуться в случае пожара на крупных объектах, поэтому мы стараемся чаще проводить ПТЗ на разных объектах в зонах своей ответственности», — отметили сотрудники пожарной части 110 пгт.Багерово. 

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, среди мер пожарной безопасности есть одна очень значимая часть – профилактика огненных бедствий. Пожар легче предупредить, чем потушить. Для реализации этой меры сотрудники МЧС Крыма прибегают к различным методам, например – пожарно-тактическим занятиям, к которым активно привлекают сотрудников различных учреждений. «Также подобные мероприятия доводят действия сотрудников ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» до автоматизма, чтобы при возникновении ЧС они действовали оперативно, так как при настоящем пожаре каждая секунда может стоить жизни», — подчеркнул Министр.

Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.