В Ленинском районе саперы обезвредили осколочную бомбу

В службу спасения поступило сообщение о том, что на территории Войковского сельского поселения Ленинского района, в 1 км от села Бондаренково обнаружен подозрительный предмет, напоминающий боеприпас, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе МЧС РК.

К месту немедленно были направлены сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым, которые обеспечили оцепление и охрану территории на время проведения работ. В результате дополнительного обследования специалисты-пиротехники идентифицировали находку, как осколочную авиационную бомбу (АО-20) времен Великой Отечественной войны.

Основные поражения цели наносятся осколками корпуса. АО-20 была частично засыпана землей, неосторожное движение могло спровоцировать детонацию. Взрывоопасный предмет был извлечен из земли и с соблюдением всех мер безопасности уничтожен на месте.

На счету пиротехников это уже не первый боеприпас, который был обнаружен и уничтожен в Ленинском районе Крыма. В годы Великой Отечественной войны здесь велись активные боевые действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.