В Ленинском районе пожарные потушили крупное возгорание

Сейчас на полуострове установилась сухая и ветреная погода. В связи с этим, любое возгорание молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения. Возгорания в природной среде ликвидировать крайне непросто, поэтому граждане должны предпринять все меры по недопущению подобных происшествий.

Так, 25 марта в 20:16 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о возгорании  возле села Чистополье в Ленинском районе. Огнеборцы пожарной части №110 пгт.Багерово  ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» оперативно выехали к месту пожара в составе двух человек и одной единицы техники.

«По прибытии стало известно, что за пределами населенного пункта горит сухая трава на открытой территории. Из-за ветра есть угроза быстрого распространения огня на значительную площадь. Огнеборцы с помощью специализированной техники, в течении  часа локализовали и ликвидировали возгорание. Площадь данного возгорания составила 1 гектар» -рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Так же Министр добавил, что как показывает практика, чаще всего к возгораниям сухой растительности в природной среде приводит человеческая небрежность и безответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.