В Крыму разрешили ездить на личном авто

В Крыму официально не вводили разрешений и ограничений на использование личного транспорта во время карантина по коронавирусу. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, граждане могут использовать его, если в этом есть острая необходимость, пишет Комсомольская правда в Крыму.

— По автомобильному транспорту у нас никаких разрешений, спецпропусков никаких на транспорт не нужно. Но у человека, который находится в машине, должен быть документ, подтверждающий, что он куда-то едет, — сказал Аксенов.

Также глава Крыма добавил, что разрешены выезды на дачные участки.

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк подчеркнул, что в период самоизоляции выходить из дома нужно только при острой необходимости. На личном авто можно ездить за продуктами или в больницу недалеко от дома. На дачу тоже можно ездить, но если машину остановят инспекторы ГИБДД, нужно будет назвать точный адрес, куда вы направляетесь.

Сергей Аксенов отметил, что сегодня, 3 апреля, на портале правительства появятся подробные разъяснения по использованию личного транспорта на карантине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.