Ситуация с коронавирусом в Ленинском районе на 27 апреля

О ситуации в нашем регионе рассказал главный врач Ленинской центральной районной больницы Эдуард Гаптракипов. Он привел свежие данные на сегодняшний день.

«В Ленинском районе на 15 часов 27 апреля под динамическим медицинским наблюдением осталось всего 6 человек из числа «контактных» лиц (на 24 апреля было столько же). 

Эти граждане вернулись из стран и регионов, неблагоприятных по коронавирусной инфекции и находятся на двухнедельном домашнем карантине — самоизоляции. 

Ежедневно всех находящихся на самоизоляции граждан проверяют сотрудники полиции. Фактов нарушения домашнего карантина, выходов на улицу, контактов с посторонними людьми не установлено.

У данных граждан регулярно измеряется температура, к ним приходят медики, в случае необходимости берут анализ на коронавирус.

Также под наблюдением и на самоизоляции 7 родственников, совместно проживающих с указанными контактными лицами. 

Сняты с карантина за сутки 81 человек: у них за две недели не выявлено симптомов коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день случаев коронавируса в Ленинском районе нет. Все «контактные» граждане не имеют симптомов заболевания и соответственно нет необходимости их госпитализации в инфекционные отделения. Ситуация находится под полным контролем, стабильна.

Списки постоянно корректируются, выявляются новые «контактные», которые сразу ставятся под динамическое медицинское наблюдение. Тех, у кого истекает двухнедельный карантин, мы снимаем с учета.

В случае появления симптомов заболевания у контактных лиц, находящихся под медицинским наблюдением, незамедлительно производится госпитализация в специальные инфекционные отделения в городах Феодосии и Керчи в отдельный бокс. Сразу берутся анализы на коронавирус, выявляются и изолируются контакты. Но таких случаев за прошедшие сутки, как впрочем и за всю последнюю неделю не было.

На этой неделе, помимо приехавших из-за рубежа, мы вплотную занялись приехавшими к Ленинский район нашими согражданами из других регионов России. Особенно из Москвы и Московской области, где больше всего инфицированных коронавирусом. Мы выявляем таких граждан и лиц, совместно с ними проживающих. Их всех ставим под динамическое медицинское наблюдение.

Анкет приезжих из других регионов переданных Роспотребнадзором 442. Из них 313 человек по городу Керчи и 129 приехавших в Ленинский район. Из этого количества 83 нуждаются в динамическом наблюдении. 

Большинство приехавших граждан из других российских регионов находятся в городе Щелкино.

К сожалению приходится констатировать тот факт, что не все приехавшие с материковой России иногородние граждане соблюдают режим самоизоляции. Известны факты, когда в анкетах (которые в обязательном порядке заполняются при въезде в Крым самолетом, поездом или личным автотранспортом) указываются недостоверные данные — номера телефонов и адреса пребывания на территории Крыма, не настоящие фамилии. Это создает немало сложностей в выявлении таких несознательных граждан. Также есть факты нарушения режима самоизоляции приехавшими с материковой России гражданами, уже поставленными под наблюдение и двухнедельный карантин — в том числе посещение ими людных мест, магазинов, рынков и т.д. От местных жителей поступают жалобы на такое поведение приезжих. Все эти жалобы оперативно направляются в полицию для принятия мер административного реагирования. Полиция и медики, а также местные власти проводят активную работу по выявлению всех приехавших в Крым граждан из неблагополучных по коронавирусу регионов, по постановке их под динамическое наблюдение.

Случаев отправления граждан из Ленинского района в обсерваторы и в инфекционные отделения за 27 апреля не было. Случаев внебольничной пневмонии также не зафиксировано.

Просьба о случаях нарушения режима самоизоляции незамедлительно сообщать медработникам, сотрудникам правоохранительных органов, в органы власти и местного самоуправления.

Я еще раз призываю граждан соблюдать все требования медиков и властей. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями, инвалидов и лиц старше 60 лет. Соблюдайте режим самоизоляции. В случае появления симптомов заболевания незамедлительно вызывайте врача на дом,» — отметил главврач Ленинской ЦРБ.

Призываю не верить слухам и фейкам: доверяйте только официальной информации из официальных источников. Я ежедневно через газету «Репортер Восточного Крыма» даю полную и самую оперативную информацию по нашему региону.

Никаких случаев коронавируса в населенных пунктах Ленинского района нет, предпринимаются все меры, чтобы обезопасить жителей региона от этой новой инфекции. Но нам, медикам, нужна помощь каждого жителя нашего района. Помогите нам — оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких, — подытожил Эдуард Гаптракипов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.