В Крыму зафиксированы новые случаи коронавируса в разных регионах (Инфографика)

За сутки в республики выявили девять новых зараженных COVID-19. Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, пишет РИА Крым.

«На сегодня новости не очень хорошие. У нас за истекшие сутки девять заболевших. Семь человек – это город Ялта, там семейный очаг. Еще один человек в Алуште с пневмонией и один человек в Симферополе – это сотрудница Республиканской детской клинической больницы», — сказал Аксенов.

В Симферополь из Татарстана доставлена мини-лаборатория, с помощью которой можно выявить зараженного коронавирусом за 30 минут. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Татарстан по моей просьбе поставил в Крым портативную мини-лабораторию для экспресс-диагностики COVID-19. Лаборатория предназначена для быстрого выявления коронавируса, время проведения теста – 30 минут«, — сказал Аксенов.

Новое высокотехнологичное оборудование передадут в Республиканскую детскую клиническую больницу. В час лаборатория способна обрабатывать 20 образцов мазков. Для ее работы требуется привлечение всего одного лаборанта.

Специалисты установили круг контактов сотрудницы Республиканской детской клинической больницы (РДКБ) в Крыму, у которой был обнаружен коронавирус. Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Работник отделения травматологии Республиканской детской клинической больницы. Она была контактная, обследована и при выявлении положительного результата госпиализирована. Из контактов 21 человек – это медработники учреждения, и 19 человек – находящиеся в отделении на лечении», – сказал Крутиков.

По его словам, все, кто контактировал с заболевшей, обследованы, решается вопрос о дальнейшем наблюдении за ними.

«При условии, если их можно будет выписать, они будут помещены в обсерваторы. Если условия позволят на дому соблюдать режим самоизоляции, то они будут отпущены по месту жительства под динамическое наблюдение с последующим лабораторным контролем», – сказал замглавы ведомства.

Крутиков добавил, что семь новых случаев выявлены в ранее существовавшем очаге в Ялте. Все они ранее были изолированы и находились в условиях обсерватора. На 10-й день они были обследованы, результаты на коронавирус показали положительный результат. Больные переведены в условия инфекционного стационара.

Также один случай выявлен в Алуште. Вирус обнаружен у мужчины, который был госпитализирован с внебольничной пневмонией. Анализы выявили у него коронавирус.

«Там шесть контактных, они находятся в обсерваторе, и один был госпитализирован в инфекционный стационар с клиническими признаками инфекционной патологии. Источник заражения устанавливается», – уточнил Крутиков.

Житель города Ростов Ярославской области был госпитализирован в Евпатории с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на заседании оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Поселок Новоозерное, один заболевший. Прибыл 24 апреля самолетом в Крым, у него здесь находилась семья. Он был из отдаленного контакта. Он был обследован, и при поступлении информации коллег из Ярославской области был госпитализирован в евпаторийский стационар. Трое его детей и жена находятся в обсерваторе», – сказал Крутиков.

Он отметил, что данный случай не вошел в общую статистику заболевших по Крыму, так как материал для анализов мужчина сдал еще в Ярославской области перед прибытием на полуостров.

До конца недели из медучреждений Крыма выпишут 15 человек, выздоровевших после заражения COVID-19. Об этом на оперштабе по борьбе с коронавирусом заявила вице-премьер – министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская.

«При положительном течении заболевания надеемся, что к концу недели из 50 госпитализированных человек, 15 благополучно выздоровеют и уйдут из наших стационаров. Желаем им скорейшего выздоровления», — объявила вице-премьер.

Она также отметила, что под медицинским наблюдением на сегодня находятся 1606 человек. За последние сутки под наблюдение взяли 127 человек.

«С нарастающим итогом сняты с наблюдения 4591 человек. В стационарах находятся 97 человек – зараженные и их ближайшие контакты. В обсерваторах остаются 492 человека», — добавила Романовская.

Всех граждан, которые прибывают в Крым с территории Украины, будут доставлять в места обсервации под присмотром сотрудников полиции. Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«С МВД отработан вопрос нахождения в автобусах сотрудников МВД при транспортировке в обсерваторы лиц, которые пересекли границу. Потому что бывают случаи, когда люди себя неадекватно ведут и пытаются сбежать из автобуса. Чтобы этого не случилось и люди были доставлены до конечной точки, в каждом автобусе будет присутствовать сотрудник МВД», – сказал Крутиков.

По информации Роспотребнадзора, за прошедшие сутки в Крым прибыло 1460 человек: авиатранспортом – 275, железнодорожным – 147, автомобильным транспортом по Крымскому мосту – 1030, через границу с Украиной – 13 человек.

Таким образом, в Республике Крым с начала пандемии было выявлено 79 случаев COVID-19, из них 30 – завозные из-за рубежа и других регионов России, 49 – местные. Накануне сообщалось, что число крымчан, взятых под медицинское наблюдение резко увеличилось до 1523 человек. В Севастополе зарегистрировано 36 случаев коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки – пять новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.