Как в Ленинском районе учат дистанционно (Видео)

Получить музыкальное образование онлайн. К новому формату обучения приспособились педагоги и воспитанники детских школ искусств в Ленинском районе. Как в режиме самоизоляции юные крымчане  продолжают оттачивать навыки игры на инструментах – в сюжете корреспондента Крым-24 Дарьи Зиминой.

Эрнест Кемелев играет на аккордеоне, в этом году заканчивает первый класс в Ленинской детской школе искусств. Музыкой заинтересовался по примеру старшего брата. Уже месяц воспитанник делится с педагогом по скайпу результатами ежедневных репетиций.

С начала апреля образовательные организации Крыма перешли на дистанционную работу: получать знания дети стали онлайн, не выходя из дома. Для полноценного урока им требуется Интернет, ноутбук или любой другой электронный гаджет с камерой.

Но у такого виртуального формата есть свои минусы: иногда подводит качество связи, из-за чего педагог не всегда может объективно оценить музыкальные навыки ученика.

В Ленинской школе искусств учатся 220 детей, из них 140 – в музыкальном отделении. Каждую неделю юные дарования получают по два часа практических занятий. Педагоги стараются найти подход к каждому.

Преподаватели тоже работают из дома, времени зря не теряют – готовят сценарии к будущим отчетным концертам.

В актовом зале сейчас тишина — инструменты стоят без дела, помещение пока пустует. Но уже осенью оно вновь наполнится музыкальными аккордами.

А в Щёлкинской детской школе искусств уже прошли первые академические концерты.

Чтобы подвести итоги учебного года, воспитанники записывают свои выступления на видео. Именно так проходят экзамены в режиме самоизоляции.

В этом году экзамены в онлайн-формате будут сдавать сорок учеников музыкально-теоретического, театрально-хореографического отделений, а также те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством и изобразительным искусством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.