Жуть: фоторепортаж со смертельной аварии на трассе «Таврида» (Дополнено+Видео)

Главное управление МЧС России по Республике Крым и МВД по РК предоставили газете «Репортер Восточного Крыма» фото с сегодняшнего ДТП на трассе «Таврида», в котором погибли восемь человек. Среди погибших. как вскоре стало известно, 17-летний подросток. К вечеру дожди, скорее всего, прекратятся.

Водитель автомобиля «Mercedes-Benz Sprinter», не справился с управлением и совершил столкновение со стоящим на обочине грузовым автомобилем «Камаз»

Как сообщили в ведомстве, детей среди погибших и травмированных нет. Всего в минивене по уточненной МЧС информации на момент происшествия находились 18 человек, в том числе два ребенка. Пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и госпитализированы в больницы г. Белогорска и г. Симферополь.

«По предварительной информации, сегодня около 5 часов утра на авто трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района произошло ДТП, в котором погибли 8 человек и ещё 5 получили телесные повреждения. По предварительной информации, микроавтобус, который двигался из г. Краснодара в г. Севастополь, столкнулся с грузовым автомобилем. Микроавтобус является маршрутным транспортным средством. Погиб водитель и 7 пассажиров микроавтобуса. На месте работают сотрудники ГИБДД. Проводятся неотложные следственные действия, в том числе с участием экспертов-автотехников. Следственным управлением МВД по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ», — сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в МВД по РК.

«Четверо пострадавших доставлены в Белогорскую центральную районную больницу. Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней степени тяжести. Еще четверо были доставлены в Симферопольскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №6. К сожалению, несмотря на все усилия врачей и оказываемую медицинскую помощь, один из пациентов умер. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести», — сообщили Вестям Крым в пресс-службе МинздраваРК. Двое детей были доставлены в ГБУЗ РК «РДКБ». Помощь оказана амбулаторно, законный представитель отказался от госпитализации.

Вскоре стало известно, что в Симферопольской больнице скончался один из доставленных пострадавших в утреннем ДТП.  Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на минздрав.

Кроме того, ТАСС сообщает, что водитель микроавтобуса, который попал в Крыму в крупную аварию, предположительно, работал нелегально. Об этом рассказал ТАСС министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов.

«Мы предполагаем, что это нелегальный перевозчик, который перевозил людей из Краснодара в Севастополь. Он выехал ночью, видимо, уснул за рулем и столкнулся с «КамАЗом». Предположительно, грузовик находился в движении. Количество людей, находившихся в микроавтобусе, разнится от 18 до 19. Откуда были люди, выясняется. Автобус имеет регистрацию в Краснодаре», — сообщил Карпов.

Микроавтобус, столкнувшийся в пятницу с грузовиком в Крыму, была арендован перевозчиком. У компании, по предварительным данным, имеются лицензия и другие необходимые документы, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по региону.

«Транспортное средство было взято перевозчиком в аренду. Осуществлялись перевозки по заказу. Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у компании имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений», — говорится в сообщении.

Жители Краснодарского края и Ханты-Мансийского округа находились в микроавтобусе, который столкнулся с грузовиком на трассе «Таврида» в Крыму. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

«В основном все [пассажиры] из Краснодарского края. Есть также люди из Сургута», — сказал собеседник агентства.

«Туристы ехали отдыхать в Крым», — заявили «Вестям Крым» в пресс-службе ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополю. Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.