Домашние и бездомные собаки покусали сотни жителей Восточного Крыма

Специалистами отдела ветеринарии Ленинского района и города Керчь регионального управления по борьбе с болезнями животных и ведомственного контроля, Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, совместно со специалистами ГБУ РК «Ленинский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» проводится планомерная работа по профилактике бешенства животных на подведомственной территории, путем анализа данных по покусам, наблюдениям за животными покусавшими людей, сообщениям поступающим из медицинских учреждений Ленинского района и города Керчь, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ветеринарной службе региона. 

«Успех в оказании лечебной помощи при заражении бешенством часто зависит от быстроты и достоверности в постановке диагноза на эту инфекцию, что необходимо также для оценки риска, который может угрожать людям или животным. Так, по средству еженедельной сверки данных о количестве лиц, пострадавших от укусов животных, поступающих в Государственную ветеринарную службу Ленинского района и г. Керчь из медицинских организаций и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», должностными лицами отдела ветеринарии Ленинского района и города Керчь,  проводится анализ поступающей информации.

За истекший период 2020 года, от укусов нанесенных животными на территории Ленинского района и города Керчь, пострадало — 358 человек, из них в 281 случаях укусы были нанесены животными у которых есть владельцы.

Напоминаем, что наиболее эффективным, действенным способом предотвратить заражение домашних животных, является своевременно проведенная профилактическая иммунизация животных», — отметили ветеринары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.