В Ленинском районе проводят проверки, чтобы не допустить голода

Специалисты отдела ветеринарии принимают участие в выездах в крестьянские (фермерские) хозяйства Ленинского района в составе межведомственной рабочей группы созданной в феврале 2020 года при администрации района, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ветеринарной службе Ленинского района.

Целью таких выездов, является мониторинг состояния поголовья животных, условий содержания и кормления. Владельцам животных даются рекомендации по соблюдению ветеринарных и зоотехнических требований при содержании крупного и мелкого рогатого скота, свиней, с целью их воспроизводства и выращивания. В течении текущего года такие выезды проведены в 64 крестьянские (фермерские) хозяйства Ленинского района. Особое внимание уделяется количеству и качеству заготавливаемых кормов.

Напомним, вопиющий случай произошел в Ленинском районе в феврале текущего года. На ферме возле села Яковенково по причине отсутствия кормов от голода и истощения умерли почти 70 голов крупного рогатого скота. Этой шокирующей информацией наш регион «прогремел» на всю Россию. Только вмешательство ветеринаров и спонсорская помощь кормами от других фермеров спасли от голодной смерти оставшихся на данной ферме животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.