Власти рассказали, нужно ли родителям собирать деньги для покупки рециркуляторов в школы

Сбор средств с родителей для приобретения рециркуляторов в образовательных организациях запрещен, рассказали газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи РК.

Первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко сообщила, что в настоящее время, по информации, предоставленной управлениями образований муниципальных районов и городских округов, образовательные организации обеспечены 2962 рециркуляторами. Администрациями образовательных учреждений составлены графики проведения обеззараживания воздуха в классных комнатах и дошкольных группах. Из бюджета Республики Крым к началу нового учебного года дополнительно выделено 100 миллионов рублей для приобретения рециркуляторов.

Для создания безопасных условий в образовательных организациях Республики с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации проводится работа по обеспечению всех помещений приборами для проведения бесконтактной термометрии, достаточным запасом антисептических и дезинфицирующих средств, оборудованием для обеззараживания воздуха для работы в присутствии людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.