В Восточном Крыму закрыли школу из-за заболевшего коронавирусом ученика

Феодосийская общеобразовательная школа №13 переведена на дистанционное обучение в связи с выявленным случаем коронавируса у ученика шестого класса. Такую информацию РИА Крым подтвердили в Феодосийском медицинском центре.

Как уточнили в горздраве, заболевший ребенок на данный момент находится в инфекционном отделении Феодосии, а дело передано в Роспотребнадзор.

«Пациент поступил к нам 21 сентября. Состояние мальчика средней степени тяжести. Он получает кислородную поддержку, но не подключен к аппарату ИВЛ, поскольку не нуждается в вентиляции легких», — рассказал заместитель главного врача феодосийского Горздрава по оказанию медицинской помощи детскому населению Эдуард Пянковский.

Он уточнил: на сегодня в Феодосийском инфекционном отделении находятся 66 пациентов с подтвержденным COVID-19. Пянковский также подчеркул, что динамика в регионе «стабильно напряженная».

«У педагогов, находившихся в контакте с заболевшим ребенком, взяты все необходимые анализы, люди находятся под контролем медиков. Детей также наблюдают врачи. Обработка всех поверхностей дезсредствами и проветривание школьных помещений проводятся ежедневно. У нас была прокуратура и проверила соблюдение всех требований», — рассказала директор данной школы Наталья Левина.

По ее словам, на дистанционную форму обучения переведены все 760 учащихся и 45 педагогов:

«Как долго продлится дистанционный формат, пока сложно сказать. Но весь процесс у нас налажен, поскольку опыт такой работы уже имеется. Учителя, которые находятся на домашней самоизоляции и ожидают результатов анализов, также продолжают работу дистанционно», — заключила она.

При этом родители школьников говорят о том, что забор анализов у одноклассников мальчика произведен не был:

«Нас просто перевели «на дистанционку». Сказали, что недели на две. Понятно, что это вынужденная мера, но вообще – это не учеба», — пишут в социальных сетях родители учащихся школы.

Следует отметить, что минусы дистанционного обучения отмечают и специалисты созданного на базе НИТУ «МИСиС» центра компетенций в сфере онлайн-образования и цифрового корпоративного обучения EdCrunch University, которые провели опрос среди родителей. Результаты этого опроса приводит российский бизнес-телеканал: 72% из 15 тысяч родителей, опрошенных по всей России, отметили, что во время дистанционной учебы дети отвлекаются, а учителя не имеют возможности следить за порядком. Таким образом качественно осваивают информацию только самые дисциплинированные, а дети со средней успеваемостью недополучают внимание учителей и рискуют значительно ухудшить свои результаты.

РБК приводит мнение директора Центра общего и дополнительного образования им. А.А.Пинского Института образования НИУ ВШЭ Сергея Косарецкого, который считает, что из-за сложившейся ситуации у школьников ухудшатся шансы на поступление в востребованные колледжи и университеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.