В Крыму активизируют борьбу с воровством воды

Одним из пунктов комплексной программы по водоснабжению Крыма и Севастополя должна стать программа учета и контроля для борьбы с незаконными подключениями и водозаборами. Об этом заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, пишет РИА Крым.

По словам куратора Крымского полуострова, незаконное водопользование – вторая причина больших потерь воды после высокого процента износа сетей водоснабжения.

«Из своего достаточно большого опыта могу сказать, что ключевая проблема в потерях –воровство. При необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль все – где, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета и поливают свои огороды. Кому-то не хватает воды в доме, а кто-то без счетчика воду льет», — пояснил Хуснуллин.

Российский вице-премьер отметил, что Республика Крым и Севастополь в данный момент отрабатывают с Министерством строительства РФ все технические решения.

«Мне обещали до 1 декабря дать полностью утвержденную программу со всеми мероприятиями», — заключил Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.