В Ленинском районе обнаружили два очага смертельного для человека вируса

Государственный комитет ветеринарии информирует о регистрации двух случаев бешенства лисы на ограниченных территориях – местах отстрелов лис, расположенных в 2 км от с. Азовское Мысовского сельского поселения и на территории Урочища Насыр Калиновского сельского поселения Ленинского района Республики Крым, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в ветеринарной службе.

Неблагополучными пунктами по бешенству животных объявлены ограниченные территории радиусом 1 км от первого эпизоотического очага и радиусом 2 км от второго эпизоотического очага.

Госкомветеринарии напоминает, что наиболее эффективным, действенным способом предотвратить заражение домашних животных, является своевременно проведенная профилактическая иммунизация животных. Кроме того, необходимо проводить идентификацию (регистрацию), а также в случае нанесения покусов или падежа животного незамедлительно сообщить в Государственную ветеринарную службу Республики Крым.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.