Ленинский район во власти стихии

Как и прогнозировало МЧС в Крым, в том числе в Ленинский район пришел арктический циклон. Он принес снегопады, сильный ветер и морозы, которые усиливаются с каждым часом.

Ветер и снегопады нарушили электроснабжение наших населенных пунктов. Без света сегодня днем остался центр поселка Ленино. фактически не работали продуктовые магазины, где электронные весы и онлайн кассы. Купить продукты можно было в единичных магазинах, которые достали со складов старые обычные весы и калькуляторы.

Дорожники и Ленинский поселковый совет пустили технику для расчистки дорог и улиц от снега.

Как сообщили в администрации Ленинского района, 17 января силами Ленинского филиала «Крымавтодор» ведётся расчистка дорог и улиц райцентра. В первую очередь расчищены подъездные пути к социально значимым объектам: детским садам, школам, больнице, остановкам общественного транспорта. Особое внимание уделяется и наиболее уязвимым участникам дорожного движения — пешеходам: убирается снег с тротуаров на основных улицах райцентра. В ближайшее время данные работы будут проведены на всех улицах посёлка. Помимо техники «Автодора», на улицах поселка Ленино работает трактор Ленинского поселкового совета.

«В рамках зимнего содержания дорог общего пользования местного значения администрацией города Щёлкино 17 января организована работа по посыпке пескосоляной смесью перекрестков, подъемов автомобильных дорог по улицам №№ 1, 2, 3, 4, 6, подъем к МКД № 43», — сообщили в администрации города Щелкино.

В МЧС сообщили, что снегопады продлятся до завтрашнего дня. «С 16 по 20 января в Крыму ожидается аномально-холодная погода. Максимальные температуры воздуха составят 5-10 градусов мороза, минимальные 10-15 градусов ниже нуля», — говорится в предупреждении МЧС. Спасатели советуют гражданам соблюдать меры предосторожности.

Из-за непогоды отменены ряд междугородных автобусов, другие рейсы приходят с опозданием.

Напомним, сегодня ночью произошел порыв теплотрассы в Щелкино. Город остался без тепла.  Правда, сегодня в обед котельную «Виток запустили.

Фото: Александр Недбай, Щелкинский городской совет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.