Аксенов внес изменения в свой «коронавирусный» Указ об ограничениях в Крыму

В Крыму сняли большую часть коронавирусных ограничений. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении режима повышенной готовности, пишет РИА Крым.

В новой редакции документа, в частности, снимаются ограничения проведения корпоративов, банкетов и других мероприятий на территории гостиниц, отелей, домов отдыха и других средств размещения.

Кинозалы отныне могут принимать до 75% зрителей, ранее этот показатель не должен был превышать 30% зрителей. Также разрешается проводить свадебные торжества. При этом залы ресторанов, кафе и других предприятий общепита должны быть заполнены не более чем наполовину.

Вместе с тем, по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий, «кроме публичных слушаний, сдачи норм ГТО и некоторых других».

При проведении публичных слушаний, собраний или конференций зал должен быть заполнен не более, чем наполовину.

Также сохранен запрет на детский туризм: группам детей запрещено выезжать за пределы региона, а также въезжать Крым из других регионов. Исключение предоставляется жителям Севастополя и тем, кто едет отдыхать в «Артек».

По-прежнему сохраняются требования к масочному режиму и соблюдению социальной дистанции.

Особое внимание уделено лицам, возвращающимся из Великобритании. Они будут обязаны пройти двухнедельный карантин.

Студентам, прибывающим из-за рубежа, необходимо будет предоставить документ, подтверждающий отрицательный результат теста на COVID-19. Уточняется, что тест будет необходимо сдать дважды: не раньше, чем за три дня до прибытия и не позднее, чем за три дня после приезда. До получения результатов исследования они будут обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Кроме того, до 1 апреля приостановлена работа хостелов, а в выходные и праздничные дни – развлекательных центров. Музеи смогут принимать группы посетителей не более десяти человек.

Также разрешается проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с общим количеством участников не более 50 человек и в присутствии посетителей не более 10% от общей вместимости; разрешается проводить экскурсии в музеях с группами численностью до 10 человек с соблюдением профилактических и противоэпидемических мер.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.