В Ленинском районе стреляли на суше и в море

Экипаж фрегата Черноморского флота (ЧФ) «Адмирал Эссен» провёл подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по береговым целям, расположенным на межвидовом полигоне Опук на Крымском полуострове.

Стрельбы по береговым целям были проведены в рамках контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения.

В ходе первого этапа стрельб расчёты артиллерийской боевой части фрегата отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевого упражнения.

На втором этапе мероприятия артиллеристы выполнили подготовительные стрельбы из артиллерийской установки А-190 по береговым целям.

В рамках зачётных артиллерийских стрельб личный состав успешно поразил как видимые береговые цели, так и невидимые, выполняемые по штурманским данным с использованием вспомогательной точки наводки.

Ранее в пресс-службе Южного военного округа сообщили: на полигоне «Опук» прошли учения мотострелковых подразделений 58-й армии по защите побережья Крыма. Для максимальной скрытности, манёвры выполнялись ночью, с задействованием средств радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты. Инженерные подразделения оборудовали укрытия для личного состава и техники.

Просмотров: 334 | Рубрика: армия, интересное, новости района | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.