Главный врач совершил обход в Ленинском ковидном госпитале и рассказал о его работе (Фото)

24 июля главный врач Ленинской центральной районной больницы Эдуард Гаптракипов провёл обход в Covid госпитале. «Просмотрели тяжёлых пациентов и пациентов нуждающихся в дополнительном дообследование. С врачами скорректировали схему лечения, набор диагностических исследований», — рассказал главврач.
На сегодняшний день в госпитале, развернутом на базе пятиэтажного терапевтического корпуса больницы в поселке Ленино, находятся на лечении 140 человек, из них 26 в реанимации, на аппаратах искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты на концентраторах, часть из них не нуждается в кислородной поддержке, но их анамнез (течение болезни) отягощён за счёт сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, хронические обструктивные болезни лёгких, ишемической болезнь сердца и др). С целью коррекции лечения, ежедневно в режиме телемедицины со специалистами республиканского уровня через медицину катастроф проводятся консультации с врачами эндокринологами, пульмонологами, и другими специалистами. При необходимости осуществляется выезд врачей из медицинских организаций третьего уровня непосредственно в госпиталь.
Привозят в госпиталь территориально с разных районов: Ленинского, Кировского, Советского, городов Керчи, Феодосии и других. Также поступают пациенты из числа отдыхающих, проживающие в Москве, Санкт- Петербурге и др. Внедрен в работу медицинского персонала мониторинг пациентов по проявлениям сопутствующих заболеваний и их коррекции, проведение дыхательной гимнастики, массажа и физпроцедур для групп пациентов находящихся в постоянном лежачем положении. Это определённо способствует улучшению их состояния и позволяет своевременно скорректировать лекарственную терапию.
Данные о находящихся на амбулаторном лечении ежедневно меняются, в зависимости от снятия с учета и постановки на учёт вновь выявленных. При выявлении пациенты находятся под мониторингом у врачей, фельдшеров врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Максимально быстро специалисты стараются своевременно промониторить их состояние, путём сбора данных о состоянии больного, тяжести течения заболевания и забора мазков. При выяснении данных, симптомов инфекции, пациенты берутся на контроль для коррекции лечения или госпитализации при наличии симптомов болезни. Заболевшему необходимо сообщить о своём состоянии фельдшеру в ФАП и врачебную амбулаторию, а в случае ухудшения состояния вызвать скорую помощь или врача, фельдшера на дом, для определения дальнейших действий по наблюдению или госпитализации в Covid госпиталь.
Главврач поблагодарил весь медицинский персонал, врачей, медицинских сестёр, санитаров, лифтёров, рабочих по разгрузке и погрузке баллонов за самоотверженный труд в оказании помощи жителям нашего района и жителям соседних районов Республики Крым.

Подробнее о количестве заболевших взрослых и детей, об умерших, о том, в каких населенных пунктах выявлены инфицированные, читайте в газете «Репортер Восточного Крыма» от 22 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.