Ленинский район назвали в числе неблагополучных

В Крыму отмечается существенный рост заболеваемости ОРВИ. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции рассказала начальник межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

«Феодосия, Джанкойский, Кировский, Ленинский, Раздольненский и Первомайский районы за неделю показали наибольший рост заболеваемости ОРВИ. Эпидемический порог в среднем по Крыму превышен на 20%, в Симферополе — почти на 90%», — отметила Пеньковская.

При этом Ленинского района в числе «лидеров» по заболеваемости нет.

«В Джанкойском, Красногвардейском, Нижнегорском районах, городах Ялта, Феодосия, Евпатория, Судак и Саки темпы прироста гораздо выше, чем среднереспубликанский. Например, среднесуточный показатель заболеваемости в Ялте остается выше среднереспубликанского и среднероссийского в 2,2 раза», – рассказала руководитель крымского управления Роспотребнадзора.

Оперативную информацию об эпидемической ситуации в Ленинском районе, о количества заболевших коронавирусом и числу умерших, темпах вакцинации в нашем регионе. читайте в свежем выпуске газеты «Репортер Восточного Крыма» от 19 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.