В Ленинском районе ГИБДД проверила автобусников и таксистов. Нашли нарушителей и оштрафовали (Фото)

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения,  связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, в период с 11 по 24 октября Госавтоинспекция Ленинского района продолжает проводить профилактическое мероприятие «Перевозчик – Зима 2021».

За первую декаду профилактических рейдов Госавтоинспекторами Ленинского района проверено более 50 единиц транспортных средств —  автобусов индивидуальных предпринимателей, пассажироперевозчиков, маршрутного и рейсового сообщения, автомобилей такси, в том числе более 10 автобусов, предназначенных для перевозки детей. Выявлено 21 нарушение ПДД водителями автобусов. Чаще всего допускают нарушение требований технического состояния и укомплектованности автобусов, в том числе выявлены факты установки предметов, ограничивающих обзор с места водителя. Так, за управление транспортным средством с технической неисправностью за 10 дней рейдовых мероприятий привлечено более 20 водителей.

За время мероприятия государственным инспектором технического надзора ГИБДД в отношении 4-х должностных лиц организаций и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами, составлены административные протоколы за нарушение требований при выпуске транспортного средства на линию. (Статья 12.31.1 КоАП РФ Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом), предусматривается наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.

В рамках проведения мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, инспекторы ГИБДД проводят с водителями профилактические беседы по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.