В «золотой середине»: в минздраве рассказали, сколько привилось от COVID жителей Ленинского района

Коечный фонд для пациентов с COVID увеличен до 5 365, мест в республиканских больницах на сегодняшний день хватает. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, пишет РИА Крым.
По его словам, в медучреждениях региона развернуто 5076 коек для взрослых пациентов и 289 — для детей.
«Для обеспечения доставки пациентов с коронавирусной инфекцией определено 20 бригад, из которых 15 бригад скорой помощи, три бригады медицины катастроф, две эвакуационно-транспортировочные бригады санитарной авиации. В настоящее время продолжают свою работу дополнительно развернутые выездные общепрофильные бригады скорой медицинской помощи для оказания экстренной медицинской помощи», – сказал Юрий Гоцанюк.
В регионе продолжается иммунизация населения против COVID. Лидером по количеству привитого населения является Симферополь, где вакцинировано уже свыше 80% жителей. Также высокие показатели в Черноморском районе и на ЮБК.
«В Черноморском районе привито 69,6% населения, в Армянске – 69,2%, в Алуште, Ялте, Судаке, Советском, Красноперекопском, Раздольненском и Красногвардейском районах вакцинировано 60-67% жителей. В Евпатории, Керчи, Белогорске, Феодосии, Сакском, Нижнегорском, Джанкойском, Бахчисарайском и Ленинском районах привито 55-60% жителей. В Кировском, Симферопольском и Первомайском районах привито 50-54% жителей», — проинформировал Гоцанюк.
Ранее республиканский минздрав сообщил о том, что в регионе первым компонентом препарата против COVID привито более 750 тысяч крымчан, что составляет более 62% от необходимого объема.
Фото: Ленинская ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.