В Ленинском районе прокуратура вынесла штраф в 300 тысяч рублей

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что между муниципальным бюджетным учреждением культуры Ленинского района и предприятием  в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту одного из сельских домов культуры. Как показала проверка, работы подрядчиком в установленный срок в полном объеме не выполнены.

По фактам выявленных нарушений прокурор в отношении подрядной организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

По результатам рассмотрения дела юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, в настоящее время заключен контракт с новой подрядной организацией, ход и исполнение которого взяты на контроль прокуратуры района.

Прокуратура Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.