В Ленинском районе ГИБДД проверяет состояние дорог и наказывает виновных чиновников (Фото)

В наши дни улично-дорожная сеть становится все более загруженной, с каждым днем увеличивается поток автотранспорта, проходящий по оживленным участкам улиц и дорог Крыма.  Нередко участники дорожного движения являются очевидцами многочисленных ям и неровностей дороги, не секрет, что каждый автолюбитель думает, прежде всего, о сохранности своего авто.

На вооружении Госавтоинспекции Ленинского района находится специальное измерительное устройство, с помощью которого инспекторы измеряют дефекты дорожного покрытия наших автодорог. Рейка дорожная универсальная предназначена для измерений поперечных и продольных уклонов дорожных покрытий и обочин, неровностей оснований и покрытия автомобильных дорог, определения крутизны заложения откосов, насыпей и выемок.

Старшим государственным инспектором дорожного надзора Госавтоинспекции Ленинского района Александром Покрышкиным обследуются участки дорог и улиц района, в том числе железнодорожные переезды, осуществляется фотофиксация выявленных недостатков, составляются акты о выявленных недостатках.

По результатам проведенного обследования возбуждены административные производства в отношении должностных и юридических лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, за правонарушения, предусмотренные ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), для устранения дефектов дорожного покрытия, выбоин, нанесения горизонтальной дорожной разметки и устройства искусственного наружного освещения.

Каждый из нас хочет ездить по хорошим дорогам с качественным асфальтовым покрытием. Госавтоинспекция принимает меры к решению данного вопроса. Но пока не все дефекты автодорог устранены, ГИБДД напоминает о соблюдении мер личной безопасности при управлении транспортными средствами, советует водителям быть бдительными, проезжая лужи, особенно в темное время суток, когда снижается видимость проезжей части, и соблюдать скоростной режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.