В Ленинском районе празднование Первомая закончилось каталажкой

В течение минувших выходных и праздничных дней на дорогах Ленинского района сотрудники ГИБДД проводили надзорные мероприятия, направленные на то, чтобы пресечь противоправные действия водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В этот период к ответственности за грубые нарушения ПДД РФ привлечено 3 нетрезвых водителя.

В дневное время воскресенья 1 мая в селе Марфовка на одной из улиц задержан водитель-местный житель, управлявший своим транспортным средством с признаками опьянения, в разговоре полицейским пояснил, что с друзьями отмечали день трудящихся, употребляли спиртные напитки, после чего он решил вернуться домой на машине. От освидетельствования мужчина отказался. Также выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имеет права управления транспортными средствами, в связи с чем автолюбитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По решению суда ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.

Утром 2 мая водитель после употребления значительного количества алкогольных напитков, как сам пояснил сотрудникам полиции, возвращался домой в поселке Ленино. На одной из улиц райцентра был задержан экипажем ДПС. От проведения процедуры освидетельствования отказался, не отрицал, что сел за руль в состоянии опьянения. Привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Ранним утром 4 мая на одной из улиц поселка Ленино задержан 41-летний местный житель, который двигался на своем автомобиле, вызвав подозрение у сотрудников дорожной полиции, был остановлен экипажем ДПС, в ходе беседы у водителя установлены признаки опьянения. Как пояснил мужчина, он ехал на работу, а накануне употреблял спиртные напитки.  От проведения процедуры освидетельствования на состояние опьянения автолюбитель отказался, привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Ему грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Все транспортные средства, водители которых привлечены к ответственности в ходе рейдовых мероприятий, задержаны сотрудниками полиции и помещены на специализированную стоянку, где нерадивым водителям доведется их забирать, оплатив услуги работы эвакуатора и штрафстоянки.

Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району призывают водителей быть внимательнее на дороге, соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя и своих близких!

Госавтоинспекция Ленинского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.