Жителям Ленинского района рассказали, как одновременно избежать уголовной ответственности и заработать денег

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по г. Керчи и Ленинскому району) ГУ Росвгардии по Республике Крым и г. Севастополю информирует, что согласно ст. 24 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии»:

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия.

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.

Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения.

Запрещается использовать старинное (антикварное) оружие для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия и создающим угрозу его повреждения или уничтожения.

  • Запрещается использовать оружие, имеющее культурную ценность, не относящееся к старинному (антикварному) оружию, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела и иным способом, не связанным с хранением, коллекционированием, экспонированием указанного оружия, за исключением случаев его ношения и имитации его использования вместе с историческими костюмами во время проведения историко-культурных либо иных публичных мероприятий.

Сотрудниками ОЛРР(по г. Керчи и Ленинскому району) ГУ Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю осуществляется работа по приему от граждан незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Согласно Постановления Совета министров Республики Крым от 22 декабря  2015 г. № 820 «Об утверждении Порядка выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося, в том числе хранящегося на основании документов, выданных до 18 марта 2014 года разрешительными органами Украины, огнестрельного оружия ограниченного поражения, огнестрельного оружия, в том числе его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусмотрено денежного вознаграждение за добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

Приложение 2 к постановлению Совета министров Республики Крым от 22.12.2015 N 820

РАЗМЕРЫ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ НЕЗАКОННО ХРАНЯЩЕГОСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ХРАНЯЩЕГОСЯ НА ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ, ВЫДАННЫХ ДО 18 МАРТА 2014 ГОДА РАЗРЕШИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ УКРАИНЫ, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЕГО ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

N

 

Наименование

Ед.

Размер вознаграждения (руб.)

1

Боевое огнестрельное оружие

1 ед.

7000

2

Служебное, спортивное оружие

1 ед.

5500

3

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом

1 ед.

7500

4

Охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие

1 ед.

5000

5

Приспособления отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей (огнестрельное оружие ограниченного поражения)

1 ед.

4500

6

Взрывное устройство, граната, мина, снаряд

1 ед.

3500

7

Гранатомет

1 ед.

10000

8

Взрывчатое вещество

1 грамм

30

9

Огнепроводные и детонирующие шнуры

1 метр

10

10

Патроны к боевому оружию

1 ед.

50

11

Патроны к гражданскому и служебному оружию

1 ед.

30

Напоминаем, что за незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, предусмотрена уголовная ответственность ч. 1 ст. 222 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

За незаконное приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Но наказания можно избежать, если своевременно добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в подразделения войск национальной гвардии либо соответствующие органы внутренних дел. В соответствии с действующим законодательством лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной ответственности.

Так напоминаем владельцам оружия, что в соответствии  ст. 12  Федерального закона  № 150-ФЗ от 13.12.1996 «Об оружии» приобретенное оружие подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе в двухнедельный срок со дня приобретения оружия.

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии, подача документов на продление разрешительных документов на оружие должна быть осуществлена не позднее чем за месяц до срока истечения действия разрешения.

Обращаем внимание, что если заявления будут поданы менее чем за месяц до истечения срока действия разрешения, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В случае если заявление на продление будет подано после истечения срока действия разрешения, сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия.

Заявления подаются лично или на сайте Единого портала государственных услуг http://www.gosuslugi.ru.

Предоставление государственных услуг в электронном виде дает возможность гражданину, не выходя из дома, при наличии выхода в сеть Интернет, подать заявление на получение и продление разрешения, что позволяет значительно сэкономить личное время и не простаивать в очередях.

Пользователи Единого портала государственных услуг при получении услуг могут оплачивать государственную пошлину со «Скидкой» 30% от суммы государственной пошлины.

Приёмные дни по предварительной записи: г. Керчь, ул. Курсантов д. 12

ПОНЕДЕЛЬНИК С 10-00 ДО 16-00

СРЕДА С 10-00 ДО 16-00

ЧЕТВЕРГ С 10-00 ДО 16-00

1-Я, 3-Я СУББОТА МЕСЯЦА С 09-00 ДО 12-00

Телефон для записи и консультаций  +7 989 610-29-09.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.