За смерть сына, погибшего в Ленинском районе, родители взыскали компенсацию

Керченский городской суд принял решение о выплате компенсации родителям погибшего в аварии на территории Ленинского района молодого керчанина, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе Керченского городского суда.

ДТП произошло 10 апреля 2019 года около 17 часов 30 минут на участке автодороги Заветное–Челядиново в районе поворота на село Костырино Ленинского района. У двигающегося в направлении г. Керчи автобуса «Богдан», произошел отказ работы тормозной системы, в связи с чем, водитель не справился с управлением транспортного средства, пересек проезжую полосу встречного движения и совершил съезд в кювет в Тобечикское озеро. В результате ДТП пассажир автобуса получил травмы несовместимые с жизнью.

Керченский городской суд взыскал с лиц, ответственных за техническое состояние, за выполнение работ по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, расходы на погребение в сумме 21 600 рублей, а также денежную компенсацию в размере 400 тысяч рублей, в счет возмещения морального вреда, в пользу родителей 25 летнего сына, погибшего от травм, полученных  в результате ДТП.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.