В Ленинском районе осудили экс-сотрудника ГИБДД за служебный подлог

Государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по Ленинскому району обвиняется в изготовлении заведомо ложных свидетельств о соответствии транспортных средств, с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности. В данных свидетельствах о соответствии транспортных средств, являющихся официальными документами, в том числе, предусмотренным Приложением № 18 к техническому регламенту Таможенного союза, сотрудник ГИБДД проставил свои подписи, а также подписи от имени начальника ОГИБДД ОМВД России по Ленинскому району и гербовую печать указанного подразделения, после чего сотрудником отделения № 2 МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым в паспорт транспортных средств были внесены сведения о конструктивных изменениях.

Суд квалифицировал действия госинспектора по части 1 статьи 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

Подсудимый в судебном заседании с обвинением согласился полностью.

Суд, учитывая смягчающие вину обстоятельства, назначил бывшему сотруднику ГИБДД наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили газете «Репортер Восточного Крыма» в пресс-службе Ленинского районного суда.

Фото: интернет — кадр из юмористического сериала «Наша Раша».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.